Manger bio à la cantine
Les crises alimentaires à répétition, la progression de l’obésité chez les enfants, la mise en place du Programme National Nutrition Santé…, conduisent de plus en plus de personnes à s’intéresser à la qualité de l’alimentation en restauration collective.
Face à la nécessité d’apporter aux convives des aliments sains et de bonne qualité nutritionnelle et organoleptique, les produits biologiques répondent à ces exigences croissantes.
Partout en France, des projets « Manger bio en restauration collective » se mettent en place.
Au-delà même des aspects de sécurité et de qualité des aliments, réaliser un repas Bio peut être aussi un temps d'apprentissage et de pédagogie. Il s'agit d'éveiller les enfants et les jeunes au goût mais également de les sensibiliser au respect de l'environnement, au travail des agriculteurs et de l'ensemble des acteurs locaux.
A travers un repas bio, on peut apprendre à l'enfant à se construire,en tant que consommateur et citoyen.
Aujourd’hui, les opérateurs de la filière bio et les organisations professionnelles sont de plus en plus sollicités, pour répondre à une demande de mise en place de repas bio.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire