Si le développement du bio en restauration scolaire est aujourd'hui principalement le fait du cadre réglementaire, il doit pour beaucoup également au travail des élus et à la vigilance des parents d'élèves.
A Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine), Vincent Poizat est très sensible à la qualité de la restauration scolaire de son fils. Membre de la commission cuisine aux cotés des représentants de Sogeres, il a fini par devenir un militant du bio.
Au point même qu'il a fondé un blog http://macantinebio.wordpress.com sur le sujet. "Cela me semble très important que les cantines se reconvertissent au bio, pour des raisons sanitaires et de santé publique, car les produits bio sont plus sains, et d'un point de vue environnemental, cela permet de faire face à l'agriculture industrielle dont les effets néfastes pour la nature sont connus depuis les années 50", explique-t-il.
Pour rédiger ses articles, il s'appuie d'une part sur des sources extérieures, des textes réglementaires, des articles en provenance de sites institutionnels ou de médias, et d'autre part, à partir d'un travail journalistique. Il s'est ainsi par exemple rendu récemment aux dernières Rencontres nationales de l'Agence Bio à Paris.
Les articles peuvent être en lien direct avec le bio en restauration scolaire, mais peuvent également traiter de sujets plus globaux comme l'agriculture, le traitement des déchets ou le développement durable.
mardi 27 octobre 2009
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